Manufactura industrial
Internet industrial de las cosas | Materiales industriales | Mantenimiento y reparación de equipos | Programación industrial |
home  MfgRobots >> Manufactura industrial >  >> Manufacturing Technology >> Tecnología Industrial

10 ineficiencias comunes del CAD y soluciones efectivas

CAD, o Diseño Asistido por Computadora, es un software altamente sofisticado para modelar diseños de ingeniería. El software CAD ofrece muchas herramientas y funciones para modelar que no estaban disponibles para nuestros predecesores ingenieros. Incluso con los avances en CAD, los desarrolladores de software actualmente crean plataformas más nuevas que se centran en la interfaz de usuario y el rendimiento. Las ineficiencias en el software CAD todavía existen y pueden crear una carga para los ingenieros. Analizar qué problemas existen en el software CAD aumenta enormemente sus posibilidades de reconocerlos y preparar a los diseñadores sobre cómo evitarlos. Este artículo abordará algunas de las ineficiencias más comunes que existen en el software CAD actual y qué puede hacer al respecto.


 

Descripción general breve
Hoy en día, incluso un estudiante podría adquirir software CAD y operarlo en casa, siempre que tuviera una computadora decente. Y con el software CAD desarrollándose a un ritmo exponencial, incluso en la última década, los productores de software están rediseñando y desarrollando software para un rendimiento y funcionalidad aún mejores. Muchos softwares aún carecen de características que se esperan del usuario incluso hoy. Aquí hay una lista de ineficiencias comunes que aún se ven en algunos de los software CAD actuales.

10 ineficiencias comunes del CAD y soluciones efectivas


1. Facilidad de uso
Todo programa CAD tiene cierto grado de dificultad al usarse. Muchos diseñadores e ingenieros a menudo se quejan de lo difícil que es cierto software CAD en comparación con otros. Sin embargo, los diseñadores aún prefieren plataformas no amigables a las más simples. La razón detrás de esta decisión es que los softwares más fáciles de usar suelen ser menos potentes y no proporcionan funciones avanzadas.

Solución: Encontrar un software CAD que ofrezca una interfaz de usuario amigable y las capacidades requeridas para su diseño.


2. Tolerancia del software (Software Forgiveness)
Muchos programas CAD ofrecen una mejor experiencia de usuario con diseño basado en inteligencia. Aquí es donde el programa comprende su intención y realiza los cambios necesarios basándose en lo que el programa cree que quiere. Algunos programas pueden hacer cada vez más difícil realizar las funciones necesarias para completar el diseño, lo que resulta problemático para generar características del producto. Los programas sin tolerancia del software a menudo proporcionan capacidades más potentes para generar geometrías complejas que otras plataformas basadas en inteligencia que necesitan múltiples pasos para lograr el mismo objetivo.

Solución: Determinar si su diseño necesita tolerancia del software o geometría compleja para terminar su producto es un punto de partida para seleccionar el CAD apropiado para su producto o productos futuros.


3. Rendimiento del software CAD
Todo software, desde CAD hasta CAM, enumera sus requisitos mínimos de computadora para ejecutarse y operar con éxito. Pero tener solo los recursos mínimos necesarios para ejecutar el programa puede afectar drásticamente la calidad de generación del modelo y, en casos extremos, incluso puede ralentizar el ritmo del diseño y afectar su tiempo de comercialización. Podría generar características en el programa, pero la generación de contenido y la eficiencia de las características pueden sufrir mucho. Algunos programas pueden ser menos exigentes que otros, pero podrían no ofrecer las capacidades necesarias para su proyecto.

Solución: Este remedio se basa en la calidad que prefiera para su proyecto. Si desea la mejor calidad de modelo posible, entonces quizás un mejor rendimiento de computadora y un software CAD más potente sea mejor para usted. Sin embargo, esta solución puede ser muy costosa. Si el propósito del modelo es solo una representación simple, entonces los meros requisitos básicos le convenirían mejor.

4. Interoperabilidad del software CAD
Muchas empresas usan múltiples softwares que necesitan ser compatibles entre sí. Diseñadores e ingenieros necesitan tener software que pueda usarse en CAD, análisis de diseño y otros programas sin fallos. Asegurarse de que los datos puedan transferirse con precisión y completitud entre programas es esencial para la productividad. Pero esto ha sido problemático en algunos programas, lo que dificulta cada vez más completar el trabajo.

10 ineficiencias comunes del CAD y soluciones efectivas

No se puede recuperar

Solución: Investigar y verificar la compatibilidad del software es la única solución a este problema y puede requerir una inmensa cantidad de tiempo para validar.


5. Más funciones
Muchos diseñadores e ingenieros buscan mejoras de funciones que proporcionen mejor productividad personal, así como mejorar la eficiencia de su proceso de diseño de ingeniería. Este tema puede incluir generación avanzada de funciones y uso automatizado. Las funciones avanzadas disminuyen el número de pasos necesarios para crear geometrías complejas. La automatización permite al usuario dedicar menos tiempo a duplicar datos y más tiempo al desarrollo de producción. Mejorar la eficiencia del trabajo afecta enormemente la línea de tiempo de finalización del producto.

Solución: Encontrar un software CAD que mejore la productividad del usuario es necesario para plazos sensibles al tiempo.


6. Análisis integrado
Mover datos del software CAD a herramientas de análisis a menudo tiene inconvenientes. Los paquetes de software de análisis a menudo tienen funciones CAD básicas para generar modelos dentro del programa. Las funciones CAD de análisis carecen de la sofisticación que tienen los programas CAD designados y pueden dificultar la integración de funciones de un programa a otro. La integración de herramientas de análisis en software CAD designado puede facilitar este proceso y brindar alivio ante la posible pérdida de información entre dos plataformas separadas. Las plataformas de integración suelen ser menos potentes que los paquetes de análisis dedicados y no ofrecen el mismo grado de capacidades que el software designado.

Solución: Si el análisis previsto es necesario para el post-procesamiento del modelo CAD, elegir un programa integrado de los dos puede facilitar la transición y eliminar errores de datos. Esto también se basa en el tipo de análisis requerido para su producto.

7. Fallos del sistema
A medida que los diseños de proyectos se desarrollan y se vuelven más complejos, los programas CAD a menudo usan una cantidad masiva de CPU y memoria para asignar los detalles del diseño. Al aumentar la complejidad del modelo, el programa requiere más recursos de su computadora para funcionar correctamente. Esto podría ser menor para usuarios con computadoras de alto rendimiento, pero para la gran mayoría podría terminar bloqueando el programa o volviéndolo inutilizable. Se sabe que algunos programas fallan más que otros. Los fallos pueden resultar en datos corruptos, lo que dificulta la recuperación del trabajo anterior. Cambiar a otro programa puede resultar en semanas de retrabajo que requieren tiempo adicional para recrear el trabajo anterior.

10 ineficiencias comunes del CAD y soluciones efectivas

Fallo del software

Solución: Diseñar modelos basados en sus requisitos de parámetros. No intente generar contenido que su equipo no pueda manejar. O busque software CAD que exija menos de su computadora para completar diseños complejos. O la ruta más costosa es actualizar la memoria y las capacidades de video.


8. Integración de simulación
La simulación a menudo es una característica agradable pero pasada por alto en los softwares CAD. La complejidad del diseño puede analizarse visualmente con esta característica y dar perspectiva sobre cómo interactúan los componentes. Algunos softwares CAD ofrecen esto como herramientas complementarias descargables, pero según la complejidad del diseño pueden demandar mucho de su computadora y dominar el uso de memoria. Integrar simulación en software CAD no es tan potente como plataformas dedicadas y puede ofrecer menos funciones para analizar conexiones de componentes. Este modelo virtual da una idea de preproducción de cómo interactuarán los componentes juntos.

Solución: Las plataformas de simulación básicas ofrecen una perspectiva completa para la interacción de componentes y pueden ser beneficiosas para componentes más pequeños con diseños menos complejos. Las plataformas de simulación deben elegirse según su uso previsto y número de usos.


9. Iteración de características
Los diseños CAD a menudo requieren iteraciones masivas de ciertas características en el mismo componente o ensamblajes; por ejemplo, agujeros de tornillos, taladros o generación de múltiples componentes. Algunos softwares demandan más de su computadora que otros. Y algunos requieren tiempos prolongados para producir las características, dejando su computadora casi inútil hasta que se completa la tarea.

Solución: Elegir software CAD que pueda generar características más rápido y demande menos potencia de procesamiento puede mejorar la productividad y la eficiencia del diseño.


10. Bibliotecas de componentes limitadas
Los softwares CAD ofrecen una biblioteca de componentes básicos que se usan comúnmente en la mayoría de los diseños. Estos componentes requieren solo información básica sobre lo que su diseño necesita y pueden generarlos a partir de las especificaciones del usuario. Algunos programas ofrecen bibliotecas más extensas que otras y pueden disminuir el diseño de ingeniería al eliminar el tiempo requerido para desarrollar estos componentes una y otra vez. Otros tienen bibliotecas menos definidas y pueden demandar más tiempo al tener que generar estos mismos componentes para su diseño.

Solución: Si sus diseños solo requieren componentes básicos y menos componentes geométricos complejos, una biblioteca bien desarrollada ahorrará tiempo en el diseño de ingeniería y aumentará la productividad y el desarrollo.

Extra. Uso de CAD en lugar de CAE

El software CAD se usa como una representación virtual de la idea modelada. Muchos ingenieros lo usan como punto de partida para desarrollar y construir soluciones. Parece haber cierta confusión sobre cómo se debe usar el software CAD. Muchos ingenieros piensan que pueden realizar análisis de ingeniería dentro de CAD, como sustituto del análisis computacional de ingeniería. CAD no es lo mismo que CAE. CAE (ingeniería asistida por computadora) es una herramienta usada por ingenieros para realizar análisis de soluciones modeladas. Esto puede variar desde funciones como análisis de elementos finitos hasta dinámica de fluidos computacional. CAD nunca se suponía que se usara como reemplazo de CAE y no soporta las funciones o el rendimiento de una plataforma CAE dedicada.

Solución: Use software CAD solo para representación de modelos y aprenda a utilizar software CAE para lo que fue diseñado. CAD no es un reemplazo y no debe usarse para validar trabajo de ingeniería como CAE.


Resumen de ineficiencias del CAD
Un programa CAD bien integrado puede ofrecer niveles de mejora sobre el software básico diseñado solo para generación básica de componentes. Un proceso totalmente automatizado que alivia la duplicación de información de una plataforma a otra puede aumentar la eficiencia de muchas maneras. Los programas que demandan recursos extensos de su computadora pueden limitar y obstaculizar la progresión en el diseño de ingeniería que afectará los plazos del producto. Las funciones avanzadas y las bibliotecas de componentes ofrecen más flexibilidad y mayor productividad para lograr un desarrollo de producto fluido y disminuir los pasos tediosos necesarios para lograr el mismo objetivo. Estas ineficiencias pueden retrasar el desarrollo del producto, reducir la productividad y obstaculizar el progreso que podría hacer que cumplir plazos sea complicado. Elegir el mejor software CAD para su diseño es la clave. Todo se reduce a lo que realmente necesita para su empresa o para sus necesidades personales.

¿Existe software CAD que ofrezca una experiencia de usuario amigable sin la molestia de estos problemas?


 10 ineficiencias comunes del CAD y soluciones efectivas


Tecnología Industrial

  1. Principales Cuellos de Botella en Flujos de Trabajo de Impresión 3D y Soluciones Probadas
  2. 5 amenazas críticas de ciberseguridad que los fabricantes deben combatir
  3. Evite errores costosos: 7 errores clave en picking y packing y soluciones probadas
  4. Evite estos seis errores logísticos comunes para el éxito fluido de la cadena de suministro
  5. La brecha de SolarWinds revela vulnerabilidades en IoT y seguridad de la cadena de suministro
  6. Evite los Errores de Envío: 7 Fallos Comunes y Soluciones Comprobadas
  7. Cuándo Renovar tu Sitio Web: 3 Indicadores Clave y Cómo Actualizarlo
  8. Serie Experto CMMS #7: 6 Trampas Comunes de Software y Técnicas Comprobadas para Evitarlas
  9. Combatir la Fatiga Laboral: Por Qué Importa y Cómo Mantenerse Alerta
  10. Principales Causas de Accidentes de Grúa y Cómo Prevenirlos
  11. Tipos Comunes de Tuberías y Tubos de Acero Inoxidable: Guía Experta