Manufactura industrial
Internet industrial de las cosas | Materiales industriales | Mantenimiento y reparación de equipos | Programación industrial |
home  MfgRobots >> Manufactura industrial >  >> Manufacturing Technology >> Proceso de manufactura

Problemas Comunes en el Pulido Electrolítico: Guía Práctica

El pulido electrolítico utiliza la pieza a pulir como ánodo, metal insoluble como cátodo, y ambos polos se sumergen simultáneamente en la celda electrolítica. A través de la reacción de ionización DC, se genera una disolución selectiva del ánodo, eliminando rebabas finas en la superficie de la pieza y aumentando el brillo.

Hoy compartiremos preguntas y respuestas sobre los conocimientos básicos del pulido electrolítico en el procesamiento y producción diaria de galvanoplastia, esperando ayudar a quienes lo necesiten.

1. ¿Por qué aparecen manchas grises y negras en la superficie pulida?

Análisis de causa: la piel de óxido puede no haber sido eliminada completamente. La escala de óxido aún existe localmente.

Solución: reforzar la eliminación de la escala de óxido

2. ¿Cuál es la causa de la corrosión excesiva en esquinas y puntas de la pieza después del pulido?

Análisis de causa: disolución excesiva causada por corriente excesiva en bordes, esquinas y puntas, o temperatura excesiva del electrolito y tiempo de pulido.

Solución: ajustar la densidad de corriente o temperatura de la solución, o acortar el tiempo. Verificar la posición del electrodo y colocar blindaje en bordes y esquinas.

3. ¿Por qué la pieza no está brillante y aparece gris y oscura después del pulido?

Análisis de razón: es posible que la solución de pulido electroquímico no tenga efecto o el efecto no sea obvio.

Solución: verificar si la solución de pulido electrolítico se ha usado demasiado tiempo, la calidad ha disminuido, o la proporción de componentes de la solución está desproporcionada.

4. ¿Qué es la franja blanca en la superficie pulida de la pieza?

Análisis de causa: la densidad relativa de la solución es demasiado grande y el líquido es demasiado espeso. La densidad relativa es mayor que 1.82.

Solución: aumentar el grado de agitación de la solución. Si la densidad relativa de la solución es demasiado grande, diluirla a 1.72 con agua. Y calentar a 90 ~ 100 ℃ durante una hora.

Problemas Comunes en el Pulido Electrolítico: Guía Práctica

5. ¿Por qué hay superficies Yin y Yang en la superficie pulida, y algunas partes están opacas?

Análisis de causa: la posición de la pieza no está alineada con el cátodo, o la pieza está blindada entre sí.

Solución: ajustar adecuadamente la pieza para que la posición entre la pieza y el cátodo sea apropiada y hacer la distribución de energía razonable.

6. Después del pulido, la superficie de la pieza es plana y lisa, pero algunos puntos o bloques no son lo suficientemente brillantes, o aparecen franjas verticales no brillantes. ¿Cuál es la razón general?

Análisis de causa: puede ser que las burbujas generadas en la superficie de la pieza en el período tardío de pulido no se desprendan y se adhieran a la superficie a tiempo o haya una línea de flujo de aire en la superficie.

Solución: aumentar la densidad de corriente, aumentar la cantidad de evolución de gas para que las burbujas se desorben, o aumentar la velocidad de agitación de la solución para aumentar el flujo de la solución.

7. El punto de contacto entre las piezas y el colgador está opaco y tiene manchas marrones. ¿Cuál es la razón por la que el resto de la superficie está brillante?

Análisis de causa: el mal contacto entre las piezas y el colgador puede causar distribución desigual de corriente, o las piezas y el colgador tienen pocos puntos de contacto.

Solución: pulir el punto de contacto del colgador para hacerlo conductor, o aumentar el área del punto de contacto entre la pieza y el colgador.

9. Algunas piezas pulidas en la misma ranura son brillantes, otras no lo son, o algunas piezas no son brillantes.

Análisis de causa: hay demasiadas piezas pulidas en la misma ranura, resultando en distribución desigual de corriente, o superposición y blindaje entre piezas.

Solución: reducir el número de piezas pulidas en la misma ranura, o prestar atención a la colocación de las piezas.

10. ¿Por qué hay manchas blanco plateado cerca de la parte cóncava de la pieza pulida y el punto de contacto entre la pieza y el colgador?

Análisis de causa: la parte cóncava de la pieza puede estar blindada por la propia pieza o el colgador.

Solución: cambiar adecuadamente la posición de las piezas para que las líneas de fuerza puedan obtenerse en las partes cóncavas, o reducir la distancia entre electrodos o aumentar la densidad de corriente.

11. ¿Cuál es la razón por la que no hay luz y aparecen manchas amarillas después del pulido?

Análisis de causa: la densidad relativa de la solución electroquímica puede ser demasiado pequeña, menor que 1.70.

Solución: ajustar la densidad relativa del pulido electrolítico o calentar y concentrar a 80-100 ℃ para aumentar la densidad relativa. O reemplazar con fluido nuevo.

12. ¿Por qué aparecen manchas marrones cuando la pieza se saca de la ranura después del pulido?

Análisis de causa: puede ser que el pulido electrolítico no sea suficiente o el tiempo sea corto.

Solución: primero, extender adecuadamente el tiempo de pulido. Si no funciona, puede ser el problema de temperatura insuficiente o densidad de corriente.

13. ¿Por qué es fácil incendiarse durante la electrólisis?

Análisis de causa: hay tres factores que conducen a este fenómeno: primero, el punto de contacto entre el colgador y la pieza no es firme, segundo, la densidad del electrolito es demasiado baja, y tercero, la densidad de corriente es demasiado alta.

Solución: cambiar varios métodos de conexión entre el colgador y la pieza, y aumentar los puntos de contacto entre el colgador y la pieza tanto como sea posible. Si la densidad del electrolito es demasiado baja, reemplazar el electrolito.

Proceso de manufactura

  1. Soluciones Rápidas y Confiables para Problemas Comunes en Puertas de Almacén
  2. Problemas de Generadores Industriales: Identifica y Resuelve los Fallos Más Comunes
  3. Electropulido vs. Pasivado: Elegir el Acabado Correcto para Acero Inoxidable
  4. Mecanizado de Precisión: Técnicas Comprobadas para Lograr Precisión en Piezas de Trabajo
  5. Principales problemas mecánicos que afectan el rendimiento de impresoras 3D FDM
  6. Solucionador analógico supera a computadoras digitales en optimización NP-difícil
  7. 9 problemas de soldadura que encontrará: Soluciones expertas y prevención
  8. Problemas Comunes en Archivos Gerber y Soluciones Expertas
  9. Guía experta para diagnosticar y solucionar problemas comunes en reguladores de presión
  10. Soluciones Efectivas a Problemas Frecuentes de Unión de Electrodos
  11. Problemas Comunes del Sistema de Refrigeración del Coche y Cómo Diagnosticarlos